sind wir versucht zu sagen, oder vielleicht etwas zurückhaltender / bescheidener formuliert: Wir versuchen unser Bestes zu geben!
Unter der Überschrift „Mehr Freiräume für Kinder – Vertreterinnen der städtischen Kinderkommission verfassen ein leidenschaftliches Plädoyer für mehr Rücksicht auf die Kleinen“ berichten die Nürnberger Nachrichten in ihrer Ausgabe vom 21.08.2019 über das Positionspapier von Vertretern*innen der Nürnberger Kinderkommission.
. . . wenn es denn so wäre und das Plakat am abgesperrten Bolzplatz Recht hätte.
Selbst wenn man darüber hinwegsieht, daß man hier kaum von Rasen sprechen kann – Wiese ist wohl die bessere Bezeichnung – von Wachstum ist wirklich nichts zu sehen.
Anlässlich des z.punkt-Sommerfestes haben wir zur musikalischen Unterhaltung unserer Gäste, aber auch aus unserem Wunsch heraus, einen aktiven Beitrag zum Thema Inklusion in Gebersdorf zu leisten, die inklusive Band der Lebenshilfe, die Longlake-All-Stars, eingeladen.
Unseren treuen Lesern erzählen wir nichts Neues, wenn wir über die schon jahrelang andauernde Kooperation von Bürgerverein Gebersdorf e.V. und Kinder- und Jugendhaus z.punkt mit den gemeinsamen Projekte berichten.
Der Seniorenclub AWO Großreuth/Gebersdorf hat durch ihre vielen Aktivitäten und den Verkauf bei den Flohmärkten, den Erlös von 1.000.--€ der Kindertagesstätte AWO Gebersdorf als Spende überreicht. Von der Spende konnte die Kindertagesstätte Dreiräder, Holzpuzzle und Materialen für die Verkehrserziehung anschaffen.
Wie wir informiert wurden, werden SÖR und das Partizipationsprojekt „laut!“ der Stadt Nürnberg im Sommer 2019 folgende Umbaumaßnahmen am Bolzplatz Raindorfer Weg vornehmen bzw. haben zum Teil bereits begonnen:
Ein prämiertes Projekt geht weiter – Dank des Ebl „Kochen-Essen-Wissens-Preis 2019“
„Die Welt ist zu groß, um sich in einem Jahr durch alle Länder zu essen“ – lautete der Grundgedanke der erneuten Bewerbung für den Ebl „Kochen-Essen-Wissenspreis“ in 2019. Schon das Jahr zuvor ermöglichte die mit 1.500 € dotierte Auszeichnung es den jungen Köchinnen und Köchen des Kinder- und Jugendhaues z.punkt, Gerichte, bestehend aus Vor- Haupt und Nachspeise verschiedenster Herren- und Frauenländer zu entdecken, auszuprobieren und zu genießen. Und zwar jeden Freitag, zum Treff der „internationalen Küche“.